Гжельский фарфоровый завод х Touch Chefs Place = сет ‘Автограф’
С 11 декабря ресторан Touch Chefs Place представил авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко – «Автограф» – гастрономический автопортрет и рассказ о личном пути в 12 блюдах.
Все блюда сета подаются в уникальной посуде Гжельского фарфорового завода. В сете скрыта концепция кулинарной «сублимации» — когда привычные и понятное превращается в нечто большее. Например, панна-котта подается в подставке для яйца, паштет - в кофейной чашке, а некоторые блюда - на мыльнице!
Состав сета:
- Панна-котта из аниса с икрой белуги альбиноса
- Куриная печень и апельсиновый чатни
- Кальмар, трюфель и грибы
- Тыква, лангустины, краб и боттарга
- Кукуруза, фуа-гра и морской еж
- Говядина, крупы и желток
- Пончик с гребешком и тики масала
- Хешбраун, тамаринд и печеная устрица
- Веллингтон с картофелем и соусом из комбу
- Корень солодки и белый шоколад
- Антреме «Гжель»
Больше новостей - в нашем telegram-канале "Новый русский // Культурный код".